Kennt ihr nicht? Schmeckt genial.
nehmt ganz nach Anweisung auf
1kg Bananen
die entsprechende Menge Gelierzucker,
Saft einer Zitrone
Die Bananen dürfen schon gut reif bis überreif sein. Mit der Gabel zerdrücken, bitte nicht im Mixer oder mit Pürierstab, da wird zuviel Luft untergemischt. Dann den Zitrionensaft und ZUcker untermischen, das ganze aufkochenund 3 Minuten kochen lassen, ständig umrühren. In Glöser füllen, Deckel schliesen und auf den Kopf stellen.
Wer mag, kann in die fertige, noch heisse Marmelade eine Tafel weisse Schokolade verrühren oder etwas Bananlikör oder 1/8 liter Weiswein einrühren. Je nach Geschmack und Vorliebe.
Eine aussergewöhnlicher Genuss aus fernen Landen, schmeckt auch herrlich zu Pfannkuchen oder Waffeln.
Hmm Waffeln, da fällt mir gleich eine neue ausgefallene Rezeptur ein.
_________________ seid gegrüßt
LAra
Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht, solltest du nicht auch noch den Kopf hängen lassen
|