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weiser hawk, Mitglied des Ältesten Rat |
Registriert: 18.04.2007, 13:26 Beiträge: 880 Wohnort: Neustadt/Weinstrasse
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20g Hefe (etwa ½ Hefewürfel)
150ml Milch
300g Mehl
etwas Salz
1 Ei
25g Margarine
10 TL Marmelade
50g Zucker
Puderzucker zum wenden
Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen. Mehl in einer Rührschüssel und mit einer Prise Salz vermischen. Nun das Ei und die Margarine mit dem Mehl verkneten. Nach und nach die Hefe Milch untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen können. Nun den Teig mit etwas Mehl bestäubt für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. (zugedeckt an einem warmen Ort) Ist dann der Teig aufgegangen, kleine Kugeln aus diesem formen. (müsste in etwa 40 Stücke ergeben).
Nochmal kurz gehen lassen dann in der Froteuse bei 175 Grad goldbraun backen.
die Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer dünnen Tülle füllen und in jeden Berliner etwas Marmelade reinspritzen.
Anschliesend die Berliner in Puderzucker wenden. Man kann auch eine Mischung aus Zucker und Zimt benutzen oder eine Zuckerglasur verwenden.
_________________ seid gegrüßt
LAra
Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht, solltest du nicht auch noch den Kopf hängen lassen
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