 |
Leit Hawk |
Registriert: 02.12.2004, 13:49 Beiträge: 304 Wohnort: Neustadt an der Weinstrasse
|
500gr Mehl
1 Hefewürfel
250ml Milch
40gr Zucker
1Prise Salz aromatisiert
1 Ei
60gr Butter
Mehl zum bearbeiten Fett zum backen
2 EL Zitronensaft
4 EL Puderzucker
Das Mehl in eine Schüssel sieben.In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.Milch erwärmen und über die Hefe gießen.Etwas Mehl darüber geben und das ganze 15 Minuten ruhen lassen.Zucker,Salz,Ei und Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.Den Teig ausrollen und Donuts ausstechen.Die Donuts im heißen Fett gold gelb ausbacken.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker verzieren.
|
|