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Ich habe Hunger
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Seite 1 von 1

Autor:  Rittchen [ 25.02.2009, 18:00 ]
Betreff des Beitrags:  Ich habe Hunger

Mensch ich habe ja so einen Hunger. Kann mir nicht schnell jemand mal ein schönes Rezept schicken.

@foxx schick mir doch mal das von den Brötchen mit Hack und Paprika von deiner Ma darauf hätte ich jetzt echt Appetit. :help:

Autor:  zeitlaeufer [ 25.02.2009, 18:51 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo rittchen
so du hast hunger
folgendes rezept kann ich dir bieten


Pute mit Maronen


1 Pute, (ca. 5-7 kilo)
750 gMarone(n)
8 Scheibe/nToastbrot, (oder anderes Weißbrot)
5 x großeKartoffeln
3 Pastinaken, (oder wahlweise Möhre, schmeckt dann aber mehr raus)
125 gAprikose(n), getrocknet
125 gBackpflaumen
2 Mandarine(n)
Butter
2 Gläser Traubensaft, rot ohne Zucker Zusatz



Als erstes muss man sagen, dass die Zutatenmenge von der Größe des Puters abhängt. Deswegen benötigt ihr ggf. mehr oder weniger Zutaten. Das sollte beim Einkaufen berücksichtigt werden, nicht dass ihr dann den Truthahn nicht voll bekommt. Wenn das der Fall sein sollte, dann einfach mehr Weißbrot nehmen. Aber dann auch mehr Flüssigkeit, sonst bekommt ihr kaum Soße.


Während ihr den Puter vorbereitet (also Federreste ziehen, auswaschen etc...) die Kartoffeln kochen bis sie durch sind. Die Maronen tief (!) anritzen und ca. 30min bei 200°C in den Ofen, bis die Schale aufgeht. Beim Einritzen müsst ihr darauf achten, dass die Kreuze bis auf das Fleisch der Marone gehen, da ihr sie sonst später nicht schälen könnt.


FÜLLUNG:

Wenn die Maronen fertig geschält sind, müsst ihr sie dann einmal in der Mitte durchschneiden.
Zwiebeln mit etwas Butter andünsten, bis sie glasig sind, dann die Maronen dazugeben und leicht andünsten. Dann mit Traubensaft und etwas Brühe ablöschen und einen Moment köcheln lassen.

Das Weißbrot klein machen (geht am besten mit den Händen in einer Schüssel).
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zum Brot geben.
Das Trockenobst und die Mandarinen schneiden und ebenfalls zum Brot geben.
Ein paar Maronen (ca. 10 bis 15) aus dem Sud nehmen und zur Seite legen (brauchen wir später), die restlichen Maronen mit Sud zur Brotmasse geben und sehr gut untermengen.
Den Puter dann mit der Füllung füllen (ruhig richtig stopfen) und zunähen.









DER BRATEN:

Dann solltet ihr alle Gliedmaßen des Puters wie Flügel und Bollen so anbinden, dass der Puter in den Ofen passt und die Flügel zum Beispiel nicht schwarz werden, weil sie abstehen.
Dann nehmt ihr am Besten eine Bratenform (da liegt der Puter auf einem Gitter)
oder einen Bräter.

Die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden.
Die Maronen, die zur Seite gelegt wurden, mit den Pastinaken in den Bräter
oder die Bratenform und die restliche Brühe hinzugeben und dann den Puter darauf "betten". Achtet darauf, dass nicht zu viel Brühe da ist. Lieber später noch etwas nachschütten als alles auf einmal rein tun, sonst schmeckt die Soße unter Umständen nicht so gut.

Den Puter dann mit Butter bestreichen und bei 200°C in den Ofen. Alle 30 bis 45 min mit Butter bestreichen.

Nach 3 bis 4 Stunden ist der Puter dann fertig.

Wenn ihr kein Bratenthermometer habt, könnt ihr ganz einfach überprüfen, ob der Puter durch ist, indem ihr reinstecht. Ist der Saft noch rosa, dann muss der Puter noch, ist er braun, ist Puter fertig.

SOßE:
Als erstes "retten" wir die Maronen und die Pastinaken aus dem Bratensaft und zerkleinern sie (am Besten mit einem Pürierstab) bis sie eine sämige Paste werden.
Dann macht ihr eine Mehlschwitze mit dem Bratensaft.
Also erst Butter schmelzen und dann das Mehl und dann den Bratenfond dazu geben.
Dann rührt ihr die Maronen-Pastinaken-Paste unter
und lasst das ganze eine wenig köcheln (2-3 Minuten).
Fertig ist die Soße.
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TIPP:
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Mehlschwitze auch vorher machen (mit Brühe anstatt Bratensaft).
Erhitzt dann den Bratensaft und gebt die Mehlschwitze und die Maronen-Pastinaken-Paste dazu.
Dann ist der Geschmack etwas klarer und kräftiger
Den Puter tranchieren und die Füllung rausnehmen und in eine Schüssel geben.
Fleisch, Soße Füllung und Beilage servieren.
ACHTUNG!
Es entsteht sehr viel Füllung.
Aus der kann man Knödel oder ähnliches machen.
Als Beilage am besten Knödel.
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Aus dem Restfleisch, was am Puter ist, lässt sich am Tag danach ein leckeres Mittagessen machen.
Brate die ganzen kleinen Fleischreste einfach mit einen bisschen Zwiebeln und Fett an und gebt dann Creme fraiche dazu.
Mit einem bisschen Reis schmeckt das Ganze dann super lecker und man schmeißt kein Fleisch weg.

Autor:  zeitlaeufer [ 25.02.2009, 19:06 ]
Betreff des Beitrags: 

hm brötchen hack und paprika da kenn ich nur ein rezept
moment in meinem kochbuch rumkram ah da ises ja

softe Hack-Paprika (Pizza) Brötchen
Zutaten
für den Teig:
600 g Weizenmehl
1-2 kl. Eier
84 g frische Hefe (2 Würfel)
4-5 Paprika (bunt fein gewürfelt)
150 ml Olivenöl (besser ist Basilikumöl)
300 ml Flüssigkeit (1:1 Milch & Paprikasaft)
100 g geriebener Parmesan
30 g Zucker
2 EL Salz
Zutaten Hack (extra zubereiten)
500 g gemischtes oder Rinderhack
6 kl. bis mtl. Zwiebeln (fein gehackt)
4-5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1-2 zerbröselte (entkernte) Chilischoten
2 EL Ajvar (Paprikamark)
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Paprika scharf
6 EL Öl (am besten Paprikaöl)
zum bepinseln:
2-3 Eigelb und etwas Milch (Menge ca. 2 Eigelb)
1-4 Muffinsformen (Silikon ist sehr praktisch)


Zubereitung
alternativ: Pizza in the Brot oder einfach nur lecker und ein wahres Multitalent in der Verwendung. :-]
Die gehackten Zwiebeln im Paprikaöl anschwitzen, Hack und Knoblauch zugeben. Alles, anfangs auf Stufe 5 von 6, dann 4 von 6 möglichst trocken (krümelig) braten. Kurz vor Bratende die Chilikrümel zugeben, Ajvar & To-Mark unterrühren und mit Salz, Pfeffer & Paprika abschmecken. Abkühlen lassen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Teig:
Paprika putzen, fein häckseln, salzen und abtropfen lassen und Saft auffangen.
Mehl mit, Eiern, Zucker & Salz vermengen, Hefe im erwärmten Paprikasaft-Milch-Gemisch auflösen und beides miteinander verkneten. Das erwärmte Basilikum (alternativ Oliven-) Öl und geriebenen Parmesan unterkneten. Dann zuerst die Paprikawürfel und danach das Hackgemisch dazukneten. Alles mind. 30 min., besser 60 min. gehen lassen.
Ofen kurz vor Ablauf des Gehens auf 180°C vorheizen.
Wer mehrere Muffinsformen hat:
Teig VOR dem gehen (jeweils ca. 1/4 pro Förmchen) einfüllen (Teig läßt sich leichter einfüllen und geht gleichförmiger auf) und in der Form gehen lassen. Auf das Gitterrost mittig in den vorgeheizten Ofen stellen, nach 5 min. auf 150° runterregeln und weitere 11 min. backen lassen. Ofen (beim E-Herd) ausschalten, mit Eigelb-Milchgemisch bepinseln und 5 fertigbacken. Ergibt ca. 36-48 Brötchen.
Tipps, Tricks und Vorschläge:
- das bepinseln könnt ihr weglassen
- statt Paprikapulver & Ajvar das Hack und den Teig mit Currypulver & Hack mit Currypaste würzen
- statt Gemüsepaprika mal anderes Gemüse wie Karotten, Zucchini etc. versuchen
- schmeckt:
- GANZ BESONDERS frisch aus dem Ofen aufgeschnitten mit etwas Butter oder Margarine
- durchgeschnitten mit Belag (Käse, Tomate, Gurke usw.)
- überbacken ebenso, super zu Dipps wie Cacik, Salsa und ganz allgemein zu passenden Saucen (kalt & warm) und Suppen zum tunken
- als Beilage zu Fleisch & Gemüse
- kommt bei Kindern als ideale Zwischenmahlzeit bzw. Pausensnack gut an
- eignet sich für Picknik und Partybuffet
- unverarbeiteter Hefeteig und Hefebrötchen lassen sich gut (am besten portioniert) einfrieren
- gefrorenen Hefeteig nach dem auftauen gründlich durchkneten und vor Verwendung erneut gehen lassen
- statt in einer Muffinsform kl. Teigkleckse auf Backpapier setzen so das sie mit einem Happs weggefuttert sind
Zeitaufwand:
- pro Muffinblech 20 min. Backzeit (ca. 36-48 Brötchen)
- 30 bis 60 min. Zeit zum Teig gehen
- Vorbereitung der Zutaten rund 20-25 min.
Guten Appetit!

Autor:  zeitlaeufer [ 25.02.2009, 19:10 ]
Betreff des Beitrags: 

ach ne da hab ich doch noch was simpleres


Warme Hackfleisch - Paprika - Brötchen

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Mett, vom Schwein, gewürzt geht auch mit gemischtem oder rinderhack
3 Paprikaschote(n), gelb und/oder rot
500 ml Sahne
10 Brötchen
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Die Brötchen halbieren.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die zerkleinerten Paprika,
das Mett und die Sahne mit den Fingern vermengen.
Die Masse auf den Brötchenhälften verteilen.
Die mit der Fleischmasse bedeckten Brötchenhälften ca. 20 - 25 Min.
bei 200° C im Backofen erhitzen.
Dazu einen Rotwein oder ein Bier Meet passt auch ganz gut.

Autor:  Rittchen [ 25.02.2009, 22:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Also das klingt ja super lecker. Aber wo in Gottes Namen bekomme ich um diese Uhrzeit noch einen Puter her? :roll:

Das zweite Hackbrötchenrezept klingt allerdings so wie das von foxx. Werde es am Wochenende gleich mal ausprobieren und dann Bescheid sagen.




1000 Dank :thumbright:





PS.: Ist es normal, dass man nach 10Minuten automatisch rausgewurfen wird? Oder liegt das an meinem Pc? Ich meine bei diesem Scheiß Aldirechner wundert mich nichts mehr. :dontknow:

Autor:  zeitlaeufer [ 26.02.2009, 13:25 ]
Betreff des Beitrags: 

normal fliegt mann nicht raus solange mann das fenster geöffnet lässt
aber ich werd das mal checken
sollte noch wer anderes rezepte brauchen nur zu mein kochbuch ist seeeeehhhhhr groooooossssss

Autor:  lara [ 14.09.2009, 22:27 ]
Betreff des Beitrags: 

hhmmmm wäre es nicht praktischer, wenn die Rezepte in einem separaten Post reingesetzt werden, sie wären auch später besser zu finden. Sorry, wollte net meckern, ist reine Erfahrungssache von anderen Foren. Man kopiert sie nicht gleich raus, irgendwann ist Bedarf und der recht unzuverlässige Computer, den wir manchmal auch "Hirn" nennen fängt an zu rotieren bei dem Gedanken: grrrrrr wo hab ich das leckere Rezept mit der Marónenpute nur gesehen?????????? und schon fängt die Sucherei an.
Bild

Autor:  zeitlaeufer [ 15.09.2009, 16:04 ]
Betreff des Beitrags: 

nein nein das ist eine gute idee ich werde diese aufgreifen

Autor:  lara [ 15.09.2009, 20:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Schön. Freuhüpf
Bild
ich freu mich, dass ich helfen konnte

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