Brötchen nach knack und back Art
_________________
2 Packchen Trockenhefe (14g)
500 g Mehl funktioniert auch prima mit Dinkelmehl
350g Milch
2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
Alle Zutaten zu einem Teig Kneten.
ca 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt.
Er sollte weich und geschmeidig sein.
Teig zu etwa 8 gleichgroßen Bällchen formen
und an einem warmen Platz bedeckt nochmal ca 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Messer Oben Kreuzförmig einschneiden,und nochmal ca 15 Minuten Gehen lassen.
Olivenöl und Wasser verrühren. Damit einpinseln, mit nach Wunsch mit Körnern bestreuen. (Geht auch ohne)
Backofen Ober-Unterhitze Umluft auf 200°C vorheitzen.
Nochmals ca 10 Minuten gehen lassen, dann bei 200 °C ca 20 Minuten backen, bis sich die Brötchen golden färbt.
_________________ Chief Martin McDonald Clan McDonald of Clencoe
------------------------------------------------------------------
wo? wie? wann?
alles relativ
------------------------------------------------------------------
|